• +7 (342) 235-77-79
  • info@artaperm.ru
  • Россия, Пермь, ул. В. Васильева, 19, оф. 101
Заказать звонок!

Перевозка мини-техники с минимальными затратами

Купить мини-экскаватор или мини-погрузчик - только полдела сделать. Очередь из клиентов - даже это еще не все. Один из неминуемо возникаемых вопросов - на чем возить "кормильца"?

Даже если выполнение землеройных работ сопряжено с частыми сменами места работы, главным "орудием труда" экскаваторщика остается непосредственно экскаватор, а не техника, перевозящая его с одной стройплощадки на другую. Какой же способ предпочесть, чтобы средство передвижения не отнимало кровно заработанное, но при этом погрузка и выгрузка происходили быстро и без лишних усилий? Ответы ищут пользователи.

Покупка прицепа или пикапа:

Мини-погрузчик на прицепе

Американская мечта: Bobcat743 массой 2,5 тонны на пикапе

Можно выбрать производителя, грузоподъемность и надолго забыть о проблемах с перевозкой спецтехники. Дорого? Даже б/у из Европы не вариант? Тогда думаем дальше.

Самодельный прицеп:

Трал, переоборудованный из прицепа ММЗ-771. Погрузка осуществляется с помощью аппарелей

 

Результат 3-дневных самодельных конструкторско-сварочных работ

Комментарий от пользователя Mit: "Вожу на таком прицепе мини-погрузчики 3,3 и 5 тонн, сварил его за три дня. Мост от "Бычка". Высота погрузки нулевая: задняя часть встает на землю, даже каток спокойно заезжает. Рессор нет, больше 60 км/ч не гоняем. Рама из швеллера, каркас из профиля".

Задумались, не будет ли у владельца такой самоделки в будущем проблем со службами госнадзора? Пусть решение останется на вашей совести, но советуем в соответствующие органы заглянуть и на учет оборудование поставить.

Еще один вопрос - к чему крепить прицеп? Для экскаватора поменьше вполне может сгодиться легковушка или джип, для более габаритной техники придется поискать что-то помощнее.

Если же у вас нет готового решения, то предлагаем задуматься о том, чтобы купить…

"Бычок"

И приделать к нему с самодельные аппарели.

Чувствуем скепсис с той стороны экрана. Зря! Давайте вспомним постулат, с которого мы начали статью: главное действующее лицо - экскаватор, а не средство передвижения.

Опытом делится пользователь specpenza: "Передо мной стояла задача перевозки мини-погрузчика МКСМ-800. После недолгих прикидок был куплен б/у "Бычок" за 80 тыс. рублей. К нему сварены две аппарели из швеллеров и арматуры. В транспортном положении аппарели стоят по бортам машины. Длина - 3,5 метра (исходил из длины кузова). Вес каждой - около 90 кг. Вытаскивается и устанавливается одним человеком. Погрузчик крепится в кузове с помощью растяжек. Переделок не было, только на пол доски потолще положили".

Вариантов аппарелей от народных умельцев - на любой вкус

Эвакуатор

Главное преимущество эвакуаторов - простое решение для заезда мини-техники на транспортное средство. Которое вполне оказалось доступно не только для тех, кто готов выбрать для себя вариант из имеющихся предложений на рынке, но и для любителей "народного творчества".

Самодельный эвакуатор

Комментарий от владельца устройства на фотографии выше Ивана 524: "Я вожу экскаватор и погрузчик на Mazda Titan, сам переделывал ее в эвакуатор. Весь бюджет авто составил менее 300 тыс. руб.: сама машина - 200 тыс., металл на платформу - 50 тыс., оформление - 20 тыс, текущий ремонт. Экскаватор весит 3 т, погрузчик - 2,8 т".

А пользователь РОМАННОВОРОС предлагает вот такой вариант "апгрейда" ЗИЛа:

"Ласточка"

Александр 111: "Я для перевозки мини-погрузчиков вот такого плана ласточку приобрел. Это портальный кран-контейнеровоз. Не путать с "мусоркой", там система совсем другая. По паспорту грузоподъемность 3 т, но давние пользователи говорят, что и 4 т берет без ощущения явного перегруза. Сзади при погрузке-разгрузке опускаются опоры. Аппарат действительно классный и, что удивительно, достаточно недорогой".

"Самовывоз"

Есть два экскаватора и один прицеп? Российские умельцы возят и так:

Взаимопомощь "коллег"

Что еще придумать?

UA9XTL: "У меня есть мини-погрузчик. Когда раз в неделю мне звонят и говорят, что надо съездить за 10 км, то гнать погрузчик своим ходом - не вариант. Нанимать технику для перевозки - невыгодно, иметь свою - тоже невыгодно. Почему, как вариант, не рассматривается прикручивание колес, не связанных с приводом мини-погрузчика, и буксировку? Любой грузовик запросто утянет на жесткой сцепке".

Новости компании

Ваша заявка принята! Если вы правильно заполнили форму, мы скоро свяжемся с вами!
Все поля должны быть заполнены!